森の京都 酒蔵をめぐる旅
日本酒の美味しい季節になりました。
秋はひやおろしです。
ひやおろしが出始めましたね。
里山を感じながら森の京都の酒蔵をめぐる旅に行きませんか?
丹山酒造さんへ
電車に揺られ保津川を眺めながら霧の都、亀岡に一路向かいます。
先ずは、酒米と清らかな水に恵まれた亀岡で125年余、酒蔵を営む丹山酒造さんへ。
「酒造りは米作り、米作りは土壌から」
自社栽培米に力を入れ、無農薬有機栽培に取り組んでられます。
嵐山上流の水と自社栽培の酒米「山田錦」を使い、味わい豊かな地酒を一つ一つ丁寧に仕上げられています。
酒蔵見学しながらきき酒もさせていただきます。
難波醤油醸造さんへ。
少し足を伸ばして、次に創業100年以上の歴史ある蔵元、難波醤油醸造さんへ。
地元に密着しながら手作りにこだわられてるのは本当に素晴らしいです。
ランチは自家農園で採れた野菜に丹波牛をお楽しみください。
亀岡市内は、緑や畑が広がって、気持ちものんびりしてきます。
光がいっぱい入ってくるとても解放感のある 木の香りがする素敵な空間で新鮮なお野菜をたっぷりいただくと心も体もよろこびそうです。
午後からは、大石酒造さんへ
丹波の地酒をお買い求めいただけます。
ちょっと有名なハンサムなマネキンも待っていてくれますよ。
お楽しみに。
なで仏
旅の締めくくりは、西国三十三所巡礼 第21番 穴太寺へ行きましょう。
“なで仏”と呼ばれる釈迦涅槃像が安置されています。
お布団をかけられて横たわる木造のお釈迦様で、自分の体の悪い部分をなでると治るというご利益があるそうです。
お庭をゆっくり眺めて 癒しの時間
本坊の書院から眺められる庭園も有名です。
江戸時代中期に造られた池泉築山式庭園で、眺めていると心が癒されます。
『森の京都 酒蔵をめぐる旅』
少し足を延ばして、日本酒に美味しい地野菜に空気や景色に癒される一日『森の京都 酒蔵をめぐる旅』に出かけませんか?
皆さまのご参加お待ちしております!
森の京都 酒蔵をめぐる旅
【日 時】
ご希望日をお知らせください。(通年プランでご案内)
9時15分〜17時00分頃
【コース】
JR京都駅
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JR亀岡駅
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丹山酒造
↓
難波醤油醸造
↓
ランチ
↓
大石酒造
↓
穴太寺
↓
JR亀岡
↓
JR京都駅 17時00分解散予定
途中流れ解散可。
【集合場所】
JR京都駅 2階西改札前広場 9時15分集合
京都駅構内図
【参加費】
20,100円(移動費、拝観料、ランチ代、企画手配料、添乗代含む)
※お飲み物代は別途各自でお支払いください。
※3人以上でご案内します。お一人、お二人の場合は追加代金を頂戴いたします。
【キャンセルポリシー】
お申し込みいただいた時点でご案内準備を進めてまいりますので、旅行業約款に基づき、以下のキャンセルポリシーをご承知おきください。
企画料金を設定している場合は、企画料金と下記取消料を申し受けます。
解除日 | 旅行開始日20日前〜11日前 | 旅行開始日10日前〜8日前 | 旅行開始日7日前〜前々日 | 旅行開始日の前日 | 旅行開始当日 | 旅行開始後の解除 又は無連絡不参加 |
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日帰り | 無料 | 20% | 30% | 40% | 50% | 100% |
国内宿泊 | 20% | 20% | 30% | 40% | 50% | 100% |
※人数の変更・取消には、上記の取消料がかかります。
※オーダーメイド旅行をお申し込みの場合は、お見積り後、了解いただいた時点を「お申し込み日」とさせていただきます。
※ご不明な点、ご質問などある方は、お気軽にお問い合わせフォームよりお問い合わせください。
お申し込み・ご予約は、下記フォームから受け付けさせて頂いております。
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